電子レンジで簡単、10分で完成「鶏もも肉のキャベツ味噌マヨ炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏もも肉
(唐揚げ用にカットされているもの) - 200g
- キャベツ
- 4枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
つくり方
-
ビニール袋に鶏肉200gを入れ、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、にんにくチューブ5cm、黒糖小さじ1、味噌小さじ1、こしょう少々を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
耐熱皿に皮面を下にして並べ、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
-
キャベツ4枚を適当な大きさにちぎる。
-
一旦レンジから取り出し、キャベツを入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
器に盛って、完成です。