電子レンジで簡単、7分で完成「厚揚げとさば水煮缶の味噌煮込み」@ズボラ飯
材料
材料
- 厚揚げ
- 1枚(170g)
- さば水煮缶
- 1缶
- しめじ
- 半袋
- 大葉
- 5枚
調味料
- 味噌
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ1
つくり方
-
厚揚げ1枚を食べやすい大きさにカットする。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルに厚揚げ、さば水煮缶1缶丸ごと、石突きを取ったしめじを1本づつほぐして入れ、味噌大さじ1、黒糖大さじ1を入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
一旦取り出し、軽く混ぜて3分レンチン。
-
良く混ぜて、器に盛って大葉をちらして完成です。