電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

すべてコンビニに売っている具材だけで作ってみました。
千切りキャベツはお腹が膨れますし低カロリーなので嬉しいですね。

材料

材料
冷凍うどん
1玉
スライスベーコン
4枚
千切りキャベツ
70g
エリンギ
1本
卵黄
1個
調味料
すき焼きのタレ
大さじ2
醤油
小さじ1
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. スライスベーコン4枚をそれぞれ半分に切る。

  3. エリンギ1本を縦にスライスする。

  4. 耐熱ボウルにベーコン、エリンギ、千切りキャベツ70gを入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  5. (4)の耐熱ボウルにうどん、すき焼きのタレ大さじ2、醤油小さじ1を入れよく混ぜる。

  6. 器に盛って、卵黄と刻みネギをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす