電子レンジで簡単、5分で完成「さば缶ピビンパ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- さば水煮缶
- 1缶(175g)
- 小松菜
- 1株
- キムチ
- 100g
- 韓国のり
- 4枚
- 卵
- 1個
調味料
- ごま油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- いりごま
- 適量
つくり方
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耐熱容器に卵1個を割り、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン、スプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
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小松菜1株の根を切り2等分にしたら、ラップに包んで600wで1分20秒レンチン。
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ボウルにキムチ100gとごま油小さじ2、コチュジャン小さじ1、豆板醤少々を入れてよくまぜたら、汁気をなるべく入れずに、サバ缶1缶を入れ軽くまぜる。
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器にご飯1膳を盛り、小松菜、韓国のり4枚をしいたら、(3)をのせ、温泉卵をのせたら、いりごまをふって完成です。