電子レンジで簡単、10分で完成「キャベツとイカとホタテの温玉うどん」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍アカイカ
- 85g
- ベビーホタテ
- 4個
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- かいわれ
- 適量
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 一味
- 適量
つくり方
-
耐熱容器に卵をわり、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン。
-
冷凍うどんに爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
キャベツ1/8個の芯を切り、食べやすい大きさに切ったら、ラップに包んで600wで1分20秒レンチン。
-
アカイカ85gを1cmくらいに切り、ベビーホタテは半分に切ったら耐熱ボウルに入れ、塩ひとつまみとこしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(4)にうどん、キャベツ、すき焼きのタレ大さじ2、醤油小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
器にもって、温泉卵とかいわれをのせ、一味をお好みでかけたら完成です。