電子レンジで簡単、5分で完成「パプリカと塩昆布とオイルサーディン丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「パプリカと塩昆布とオイルサーディン丼」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、5分で完成「パプリカと塩昆布とオイルサーディン丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

パプリカの色味が食欲をそそりますね。
オイルサーディン以外にもベーコンなどでも美味しいですよ。

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
オイルサーディン缶
1缶(110g)
パプリカ
1個
調味料
塩昆布
大さじ1
醤油
小さじ1
レモン果汁
小さじ1

つくり方

  1. パプリカ1個のヘタと種をとり、1cm〜2cm角に切り、耐熱ボウルに入れる。

  2. オイルサーディンの汁をなるべく入れずに(1)の耐熱ボウルに入れ、塩昆布 大さじ1、醤油小さじ1、レモン果汁小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. 器にご飯1膳を盛って、(2)をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす