電子レンジで簡単、6分で完成「アボカド蕎麦」@ズボラ飯
材料
材料
- 茹でそば
- 1袋
- アボカド
- 1/2個
調味料
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- わさびチューブ
- 2cm
- 岩塩
(塩で代用可) - 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
-
調味液を作ります。 ボウルに麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、ニンニクチューブ3cm、わさびチューブ2cmを入れ、よく混ぜる。
-
アボカド1/2個の種を取って皮を剥いたら、縦に半分切り、さらに4等分にしラップに包み600wで1分20秒レンチン。
-
茹で蕎麦1袋の袋を少しだけあけ、600wで1分20秒レンチン。
-
調味液の入ったボウルにアボカド と蕎麦を入れ、アボカドがつぶれないようにしっかり混ぜる。
-
器に持って、軽く岩塩をかけたら、いりごまをふって完成です。