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レンジで簡単、12分で完成「ダイエット鶏ごぼうコンニャク」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 2〜3人前

運動不足になりがちなお正月に最適のダイエットメニュー
ボリューミーでお腹いっぱいになるメニューですが、脂質糖質ともに低く高タンパクで、高タンパクで食物繊維もたっぷりです。
ダイエッターにも筋トレーニーにもおすすめです。

材料

材料
鶏むね肉
1枚(300g)
洗いごぼう
半分(120g)
こんにゃく
1枚
調味料
大さじ1
ひとつまみ
すき焼きのタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
刻みネギ
適量
一味
少々

つくり方

  1. 鶏むね肉1枚を500円玉より少し大きいくらいに切る。

  2. こんにゃく1枚をスプーンで500円玉くらいにちぎる。

  3. ゴボウ半分を3~4cm斜め薄切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。

  4. 耐熱ボウルに鶏むね肉を入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみを入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  5. (4)の耐熱ボウルにこんにゃくとゴボウと、すき焼きのタレ大さじ2、醤油大さじ1を入れ、軽く混ぜたら、再びふんわりラップし600wで2分レンチン。

  6. 一度取り出し、再度ラップして2分レンチン。

  7. 旨味を染み込ませるために、もう一度混ぜて、3分レンチン。

  8. 鶏むね肉に火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをちらして、一味をかけて完成です。

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