レンジで簡単、12分で完成「ダイエット鶏ごぼうコンニャク」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 洗いごぼう
- 半分(120g)
- こんにゃく
- 1枚
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 一味
- 少々
つくり方
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鶏むね肉1枚を500円玉より少し大きいくらいに切る。
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こんにゃく1枚をスプーンで500円玉くらいにちぎる。
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ゴボウ半分を3~4cm斜め薄切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
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耐熱ボウルに鶏むね肉を入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみを入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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(4)の耐熱ボウルにこんにゃくとゴボウと、すき焼きのタレ大さじ2、醤油大さじ1を入れ、軽く混ぜたら、再びふんわりラップし600wで2分レンチン。
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一度取り出し、再度ラップして2分レンチン。
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旨味を染み込ませるために、もう一度混ぜて、3分レンチン。
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鶏むね肉に火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをちらして、一味をかけて完成です。