炊飯器で簡単、調理時間8分「ベビーホタテとイカとトマトの炊き込みご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- ミニトマト
- 6個
- ベビーホタテ
- 100g
- 紋甲イカの足
- 80g
調味料
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個(5.3g)
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 適量
つくり方
-
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
ミニトマト6個を半分に切る。
-
紋甲イカの足80gを食べやすい大きさに切る。
-
ベビーホタテ100gを2等分にカットする。
-
炊飯釜に米を入れ、バター大さじ1、酒大さじ1、コンソメキューブ1個、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れたら、水を白米の普通炊きのメモリの9割まで入れ、ミニトマト・イカ・ベビーホタテを入れ、白米の普通の炊飯でスイッチオン。
-
炊き上がったら器に盛って、粉チーズをかけたら完成です。