電子レンジで簡単、7分で完成「焼きおにぎりの卵スープ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「焼きおにぎりの卵スープ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「焼きおにぎりの卵スープ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

焼きおにぎりだけだと少し寂しいお夜食も、スープを作るだけでとても豪華に。
寒い朝の目覚めのご飯にもおすすめです。

材料

材料
冷凍焼きおにぎり
2個
溶き卵
1個
レタス
3枚
調味料
熱湯
220cc
ごま油
小さじ1
中華ペースト
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 冷凍焼きおにぎり2個を、メーカーの指示通りレンチン。

  2. 適当な大きさにちぎったレタス3枚をラップで包み、600wで1分10秒レンチン。

  3. 耐熱ボウルに熱湯220cc、ごま油 小さじ1 中華ペースト小さじ1、醤油小さじ1を入れ中華ペーストを溶かしたら、レタスと溶き卵1つ分を入れふんわりラップし600wで2分レンチン。

  4. 水小さじ2、片栗粉小さじ1を器に入れ、水溶き片栗粉を作る。

  5. (3)に水溶き片栗粉を入れ、とろみを出したら、器にスープを入れ、焼きおにぎりを入れたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす