混ぜるだけで簡単、5分で完成「アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズ」@ズボラ飯
材料
材料
- 絹ごし豆腐
- 半丁(150g)
- アボカド
- 1個
- かいわれ
- 適量
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からしチューブ
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
つくり方
-
アボカド1個の種と皮をとって、縦3等分にカットし、さらに横4等分にカット。
-
絹ごし豆腐半丁をスプーンで適当な大きさに切る。
-
ボウルにマヨネーズ大さじ3、からしチューブ3cmを入れたら、よく混ぜてカラシマヨネーズを作ったら、醤油小さじ1を入れる。
-
器にアボカドと豆腐を入れたら、(3)をかけて、かいわれをのせたら完成です。