電子レンジで簡単、7分で完成「ダイエットちくわこんにゃくサラダチキンの煮物」@ズボラ飯
材料
材料
- こんにゃく
- 1枚(250g)
- ちくわ
- 1袋(4本)
- サラダチキン
- 1個(110g)
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ0.5
- いりごま
- 少々
- 一味
- お好みで
つくり方
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ちくわ4本を斜め薄切りに
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こんにゃく1枚をスプーンで100円玉くらいの大きさにちぎり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を入れたらふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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サラダチキン1個を適当な大きさにちぎります。
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耐熱ボウルにちくわ、こんにゃく、サラダチキンを入れたら、醤油大さじ1、黒糖大さじ1、酒大さじ1、鶏ガラスープの素大さじ0.5を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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器にもって、いりごまと一味をかけたら完成です。