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電子レンジで簡単、7分で完成「ダイエットちくわこんにゃくサラダチキンの煮物」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

ボリューミーでお腹いっぱいになる超簡単煮物メニュー。
ダイエッターにも筋トレーニーにもおすすめです。

材料

材料
こんにゃく
1枚(250g)
ちくわ
1袋(4本)
サラダチキン
1個(110g)
調味料
醤油
大さじ1
黒糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ0.5
いりごま
少々
一味
お好みで

つくり方

  1. ちくわ4本を斜め薄切りに

  2. こんにゃく1枚をスプーンで100円玉くらいの大きさにちぎり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を入れたらふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. サラダチキン1個を適当な大きさにちぎります。

  4. 耐熱ボウルにちくわ、こんにゃく、サラダチキンを入れたら、醤油大さじ1、黒糖大さじ1、酒大さじ1、鶏ガラスープの素大さじ0.5を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  5. 器にもって、いりごまと一味をかけたら完成です。

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