電子レンジで簡単、7分で完成「鶏もも肉とキャベツ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 鶏もも肉
- 1枚(150g)
- キャベツ
- 1/8個
- かいわれ
- 少々
調味料
- 酒
- 大さじ1.5
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
鳥もも肉1枚を100円玉くらいの大きさに食べやすい大きさに切ったら耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、醤油小さじ1、しょうがチューブ4cmを入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
キャベツ1/8個の芯を取り、500円玉くらいの食べやすい大きさに切りったら、(1)に入れ塩ひとつまみを入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
-
鶏もも肉に火が入っている事を確認したら、ご飯1膳を器に盛り、その上に(2)をのせたら ブラックペッパーをふってかいわれをのせたら完成です。