電子レンジで簡単、7分で完成「鶏もも肉とキャベツ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「鶏もも肉とキャベツ丼」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「鶏もも肉とキャベツ丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

キャベツが余ったときはこのレシピ!
お腹が減って、ガッツリ食欲を満たしたい時に最適です。

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
鶏もも肉
1枚(150g)
キャベツ
1/8個
かいわれ
少々
調味料
大さじ1.5
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 鳥もも肉1枚を100円玉くらいの大きさに食べやすい大きさに切ったら耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、醤油小さじ1、しょうがチューブ4cmを入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  2. キャベツ1/8個の芯を取り、500円玉くらいの食べやすい大きさに切りったら、(1)に入れ塩ひとつまみを入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  3. 鶏もも肉に火が入っている事を確認したら、ご飯1膳を器に盛り、その上に(2)をのせたら ブラックペッパーをふってかいわれをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす