電子レンジで簡単、7分で完成「アスパラとレタスと牛肉の中華炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「アスパラとレタスと牛肉の中華炒め」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「アスパラとレタスと牛肉の中華炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

ご飯が止まらない、レンジで簡単おかずレシピです。
アスパラとレタスの食感がたまりませんよ!

材料

材料
牛細切れ
200g
アスパラ
3本
レタス
3〜4枚
調味料
大さじ1
ひとつまみ
牡蠣しょうゆ
(醤油で代用可)
大さじ1
中華ペースト
小さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
大さじ0.5

つくり方

  1. アスパラ3本の根を切り、折れやすい部分で手で折る。

  2. レタス3〜4枚を500円玉くらいの大きさにちぎる。

  3. 耐熱ボウルに牛細切れ200g、酒大さじ1、塩ひとつまみをいれたらふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. 調味液を作ります。
    ボウルに牡蠣しょうゆ大さじ1、中華ペースト小さじ1、黒糖大さじ0.5を入れ、よく混ぜる。

  5. (3)にアスパラとレタスと調味液を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  6. よく混ぜて牛肉に火が通ってることを確認したら、器に盛って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす