電子レンジで簡単、7分で完成「アスパラとレタスと牛肉の中華炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 牛細切れ
- 200g
- アスパラ
- 3本
- レタス
- 3〜4枚
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 牡蠣しょうゆ
(醤油で代用可) - 大さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ0.5
つくり方
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アスパラ3本の根を切り、折れやすい部分で手で折る。
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レタス3〜4枚を500円玉くらいの大きさにちぎる。
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耐熱ボウルに牛細切れ200g、酒大さじ1、塩ひとつまみをいれたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
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調味液を作ります。
ボウルに牡蠣しょうゆ大さじ1、中華ペースト小さじ1、黒糖大さじ0.5を入れ、よく混ぜる。 -
(3)にアスパラとレタスと調味液を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
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よく混ぜて牛肉に火が通ってることを確認したら、器に盛って完成です。