電子レンジで簡単、調理時間10分「鶏のみぞれ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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電子レンジで簡単、調理時間10分「鶏のみぞれ丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分(全ての時間を含めると1時間10分)
  • 1人前

お肉が柔らかジューシー、絶品鶏丼です。
大根おろしの酵素パワーで鶏肉が驚きの柔らかさになりますよ!

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
鶏もも肉
200g
大根
10cm
調味料
牡蠣しょうゆ
(醤油で代用可)
大さじ2
ごま油
大さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
ひとつまみ
ひとつまみ
刻み海苔
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 大根10cmの皮をむいて、耐熱ボウルにすり下ろし、牡蠣しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、黒糖ひとつまみ、塩ひとつまみを入れて、よく混ぜる。

  2. 鶏もも肉200gを500円玉くらいの大きさにカットし、(1)に入れ、よく混ぜたら 冷蔵庫で60分寝かす。

  3. 別の耐熱ボウルに鶏もも肉だけ取り出し、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  4. 鶏肉を裏返してさらに1分レンチン。

  5. (4)に大根おろしをすべて入れ、さらに1分30秒レンチン。

  6. 器にご飯1膳を盛って、(5)をかけて刻みネギと刻みのりをのせたら完成です。

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