電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉と舞茸のニンニクバター炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 舞茸
- 1パック(110g)
- かいわれ
- 適量
調味料
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 7cm
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- たっぷり
つくり方
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耐熱ボウルに牛肉切り落とし200gを入れ、バター大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れたら軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
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(1)に細かくちぎったまいたけ1パックと塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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軽くまぜたら、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
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器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふり、かいわれをのせて完成です。