電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉と舞茸のニンニクバター炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー36万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉と舞茸のニンニクバター炒め」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉と舞茸のニンニクバター炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

バターとにんにくの香りが最高!
ご飯が止まらなくなる一品です。

材料

材料
牛肉切り落とし
200g
舞茸
1パック(110g)
かいわれ
適量
調味料
バター
大さじ1
にんにくチューブ
7cm
ひとつまみ
ブラックペッパー
たっぷり

つくり方

  1. 耐熱ボウルに牛肉切り落とし200gを入れ、バター大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れたら軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  2. (1)に細かくちぎったまいたけ1パックと塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. 軽くまぜたら、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. 器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふり、かいわれをのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす