電子レンジで簡単、8分で完成「豆腐となめたけとたけのこのあったか煮」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「豆腐となめたけとたけのこのあったか煮」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「豆腐となめたけとたけのこのあったか煮」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

寒い季節にピッタリのあったかメニューです。
電子レンジだけで作ったとは思えない、本格レシピです!

材料

材料
絹ごし豆腐
1丁(300g)
竹の子細切り水煮
70g
なめ茸
大さじ4
刻みネギ
大さじ4
調味料
熱湯
100cc
牡蠣しょうゆ
(醤油で代用可)
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. 耐熱ボウルに絹ごし豆腐をスプーンですくって切りながら入れる。

  2. (1)に​​竹の子細切り水煮70g、​​なめ茸大さじ4、​​熱湯100cc、​​牡蠣しょうゆ大さじ1​​を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  3. 器に水大さじ2、片栗粉大さじ1入れて水溶き片栗粉を作り、刻みネギ大さじ4と水溶き片栗粉を(2)に入れたら、再度ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. ​​器にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす