トースターで簡単、15分で完成「豆腐とアボカドとエビのグラタン」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. トースターで簡単、15分で完成「豆腐とアボカドとエビのグラタン」@ズボラ飯

トースターで簡単、15分で完成「豆腐とアボカドとエビのグラタン」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • トースター
  • 15分
  • 2人前

豆腐入りでとってもヘルシーグラタン!
ぷりぷりのエビとアボカドのクリーミ―さがたまりません。

材料

材料
冷凍アボカド
80g
絹ごし豆腐
半丁(150g)
冷凍エビ(大)
5つ
ピザ用チーズ
たっぷり
粉チーズ
適量
調味料
日本酒
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 解凍した冷凍エビ5つを耐熱ボウルに入れ、日本酒大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  2. (1)の耐熱ボウルに、解凍したアボカド80g、絹ごし豆腐半丁を入れスプーンなどで豆腐とアボカドをある程度小さく刻んだら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. 耐熱皿に(2)をのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせたら、トースター1000wでお好みの焦げ目がつくまで焼く。

  4. 最後にブラックペッパーと粉チーズをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす