トースターで簡単、15分で完成「豆腐とアボカドとエビのグラタン」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍アボカド
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 半丁(150g)
- 冷凍エビ(大)
- 5つ
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- 粉チーズ
- 適量
調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
解凍した冷凍エビ5つを耐熱ボウルに入れ、日本酒大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(1)の耐熱ボウルに、解凍したアボカド80g、絹ごし豆腐半丁を入れスプーンなどで豆腐とアボカドをある程度小さく刻んだら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
耐熱皿に(2)をのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせたら、トースター1000wでお好みの焦げ目がつくまで焼く。
-
最後にブラックペッパーと粉チーズをかけたら完成です。