電子レンジで簡単、10分で完成「豚の角煮の玉丼」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「豚の角煮の玉丼」

電子レンジで簡単、10分で完成「豚の角煮の玉丼」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

コンビニの豚角煮を使って、至高の角煮丼の完成です!
ガッツリ食べたい時に是非。大満足の一品です。

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
コンビニ豚の角煮
1袋(130g)
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
細切り大葉
3枚分
調味料
醤油
大さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
大さじ1.5
大さじ2
白だし
大さじ1
40cc

つくり方

  1. コンビニ豚の角煮1袋をメーカー指定通りの時間温める。

  2. 玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包んで600Wで1分レンチン。

  3. 耐熱ボウルに玉ねぎ、醤油大さじ1、黒糖大さじ1.5、酒大さじ2、白だし大さじ1、水 40ccを入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  4. (3)に豚の角煮を入れ、卵をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  5. そこからお好きな卵の固さまで10秒づつ、600Wでレンチンで微調整する。
    ※今回は(4)の後に、軽く卵を混ぜて20秒チンしました。

  6. 器にご飯1膳を盛り、角煮をのせ、大葉をのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす