電子レンジで簡単、8分で完成「サラダチキンのトマト煮込み」@ズボラ飯
材料
材料
- サラダチキン
- 1個(110g)
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半個
調味料
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
(中濃ソースで代用可) - 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ半個をみじん切りにし、ラップに包み600wで1分30秒レンチン。
-
サラダチキン1個を適当な大きさにカットする。
-
耐熱ボウルに、サラダチキン、カットトマト缶1缶、玉ねぎ、醤油大さじ2、ウスターソース大さじ2、バター大さじ1、塩ひとつまみを入れたら軽くまぜ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
-
器に盛って、粉チーズをかけたら完成です。