電子レンジで簡単、10分で完成「サラダチキンとブロッコリーときのこのダイエット温サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- サラダチキン
- 1個(110g)
- ブロッコリー
- 1株
- まいたけ
- 1袋(110g)
調味料
- 牡蠣しょうゆ
(しょうゆで代用可) - 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
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ブロッコリー1株を小房にわけたら、耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
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サラダチキン1個とまいたけ1袋を食べやすい大きさに手で割く。
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(1)とは別の耐熱ボウルに牡蠣しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、柚子胡椒小さじ1、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜる。
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(3)の耐熱ボウルにブロッコリー・サラダチキン・まいたけを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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一度取り出し、軽く混ぜたら、再度ラップをして1分30秒レンチン。
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器に盛って、完成です。