電子レンジで簡単、7分で完成「ブロッコリーカルボナーラ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「ブロッコリーカルボナーラ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「ブロッコリーカルボナーラ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

みんな大好きカルボナーラをパスタの代わりにブロッコリーを使いました。
野菜嫌いなお子様にも大好評です!

材料

材料
ブロッコリー
1株
スライスベーコン
4枚
1個(常温)
調味料
粉チーズ
60g
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. スライスベーコン4枚を5mm角くらいにカットし、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600wで1分レンチン。

  2. 溶き卵を作る。
    卵は必ず常温のものを使用してください。
    冷蔵庫の中の卵を使う場合は、水道水から出るお湯に5分程度つけておいてください。

  3. ブロッコリー1株を小房に分けたら、(1)とは別の耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたらふんわりラップし600wで3分レンチン。

  4. (1)のボウルに粉チーズ60g、オリーブオイル大さじ3、溶き卵を入れる。

  5. (1)のボウルにブロッコリーを入れ、60秒そのままにし、60秒経過したらよく混ぜる。

  6. 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす