電子レンジで簡単、8分で完成「ごぼうといんげんの塩麹きんぴら」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍いんげん
- 100g
- ごぼう
(きんぴらにカットされているもの) - 100g
- 鶏もも肉
- 6切(170g)
調味料
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
つくり方
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鶏もも肉6切をそれぞれ3等分くらいに切る。
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耐熱ボウルに鶏もも肉を入れ、塩ひとつまみを回しかけたら、ふんわりラップし600wで3分30秒レンチン。
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器に酒大さじ1と塩麹大さじ1を入れよく混ぜる。
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(2)に水でさらし解凍した冷凍いんげん100g、 ごぼう100g、(3)の酒と塩麹、ごま油大さじ1.5を入れたら、全体的によく混ぜ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
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水分を切って器に盛って、いりごまをかけたら完成です。