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電子レンジで簡単、8分で完成「ごぼうといんげんの塩麹きんぴら」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

ごぼうといんげんのシャキシャキ食感がたまりません。
塩麹の風味が隠し味の絶品きんぴらごぼうです。

材料

材料
冷凍いんげん
100g
ごぼう
(きんぴらにカットされているもの)
100g
鶏もも肉
6切(170g)
調味料
ごま油
大さじ1.5
塩麹
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
いりごま
大さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉6切をそれぞれ3等分くらいに切る。

  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れ、塩ひとつまみを回しかけたら、ふんわりラップし600wで3分30秒レンチン。

  3. 器に酒大さじ1と塩麹大さじ1を入れよく混ぜる。

  4. (2)に水でさらし解凍した冷凍いんげん100g、 ごぼう100g、(3)の酒と塩麹、ごま油大さじ1.5を入れたら、全体的によく混ぜ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  5. 水分を切って器に盛って、いりごまをかけたら完成です。

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