電子レンジで簡単、5分で完成「いんげんとベーコンのバター炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「いんげんとベーコンのバター炒め」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、5分で完成「いんげんとベーコンのバター炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

あと一品欲しい時に、サッと作れちゃう簡単レシピ!
バター醤油の風味がたまりませんよ

材料

材料
冷凍いんげん
100g
スライスベーコン
4枚
調味料
バター
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. ベーコン4枚を3等分にする。

  2. 耐熱ボウルに、冷凍インゲン100g、ベーコン、バター大さじ1.5、しょうゆ 大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. 器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす