漬けるだけで簡単、調理時間3分「サーモンたっぷりの柚子胡椒丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 漬けるだけで簡単、調理時間3分「サーモンたっぷりの柚子胡椒丼」@ズボラ飯

漬けるだけで簡単、調理時間3分「サーモンたっぷりの柚子胡椒丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 3分(全ての時間を含めると33分)
  • 1人前

漬けておくだけの、超簡単レシピ!
柚子胡椒の風味が効いたちょっと大人なサーモン丼です。

材料

材料
ご飯
1膳
サーモン
150g
卵黄
1個
調味料
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ごま油
小さじ1
刻みネギ
適量
いりごま
適量

つくり方

  1. 酒大さじ1、みりん小さじ1を器に入れ、ラップをせずに600wで30秒レンチンし、常温になるまで冷ます。

  2. ビニール袋に(1)、醤油大さじ1、柚子胡椒小さじ1、ごま油小さじ1、サーモン150gを入れ、しっかり揉み込んだら、冷蔵庫で30分寝かす。

  3. 器にご飯1膳を盛り、サーモンをのせ、卵黄と刻みネギといりごまをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす