電子レンジで簡単、8分で完成「インスタントで簡単キーマカレー風」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 2膳
- お好きなインスタントカレー
- 1袋(200g)
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ(中)
- 半個
- 人参
- 0.5本
- 卵黄
- お好みで
調味料
- にんにくチューブ
- 7cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- ウスターソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
つくり方
-
玉ねぎ半個と人参0.5本をみじん切りにし、ラップに包み、600wで1分30秒レンチン。
-
耐熱ボウルに合い挽き肉100gと(1)を入れ、にんにくチューブ7cm、しょうがチューブ5cm、ウスターソース大さじ2、カレー粉大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ1、はちみつ小さじ1を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
(2)にインスタントカレーを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
器にご飯を盛って、カレーをかけたら完成です。
お好みで卵黄をのせてください。