電子レンジで簡単、5分で完成「ウインナーとトマトのおつまみ」@ズボラ飯
材料
材料
- ウインナー
- 4本
- ミニトマト
- 6個
調味料
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
つくり方
-
ウインナー4本を斜めに3等分する。
-
ミニトマト6個を半分にする。
-
耐熱ボウルにウインナー、ミニトマト、粉チーズ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみ を入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチンし、温まったらよく混ぜる。
-
器に盛って、ブラックペッパーとドライパセリ をのせたら完成です。