電子レンジで簡単、7分で完成「卯の花とひき肉ときのこのマヨあえ」@ズボラ飯
材料
材料
- コンビニ卯の花
- 1袋(85g)
- 合い挽き肉
- 50g
- しめじ
- 半袋
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- たっぷり
つくり方
-
耐熱ボウルに合い挽き肉を入れ、醤油小さじ1、こしょう少々を入れ、よく混ぜたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
しめじ半袋の石突きをとって1本づつほぐし、ラップで包み600wで1分レンチン。
-
(1)と(2)の粗熱がとれたら、(1)のボウルに(2)とコンビニ卯の花1袋を入れ、マヨネーズ大さじ4とブラックペッパーをたっぷりふって、よく混ぜる。
-
器に盛って完成です。