電子レンジで簡単、7分で完成「卯の花とひき肉ときのこのマヨあえ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「卯の花とひき肉ときのこのマヨあえ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「卯の花とひき肉ときのこのマヨあえ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

ずぼら料理とは誰も思わないレシピですよ!
懐石料理にも出てきてもおかしくない、絶品おかずです。

材料

材料
コンビニ卯の花
1袋(85g)
合い挽き肉
50g
しめじ
半袋
調味料
醤油
小さじ1
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
ブラックペッパー
たっぷり

つくり方

  1. 耐熱ボウルに合い挽き肉を入れ、醤油小さじ1、こしょう少々を入れ、よく混ぜたらふんわりラップし600wで2分レンチン。

  2. しめじ半袋の石突きをとって1本づつほぐし、ラップで包み600wで1分レンチン。

  3. (1)と(2)の粗熱がとれたら、(1)のボウルに(2)とコンビニ卯の花1袋を入れ、マヨネーズ大さじ4とブラックペッパーをたっぷりふって、よく混ぜる。

  4. 器に盛って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす