電子レンジで簡単、5分で完成「ベビーホタテと大根おろしのポン酢あえ」@ズボラ飯
材料
材料
- 蒸しベビーホタテ
- 160g
- 大根おろし
- 15cm分
調味料
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ0.5
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに蒸しベビーホタテ160g、ポン酢大さじ3、酒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、黒糖大さじ0.5、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ5cmを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
器に(1)を盛り、大根おろしと刻みネギをのせたら完成です。