電子レンジで簡単、7分で完成「牡蠣バター」@ズボラ飯
材料
材料
- 牡蠣・加熱調理用
- 1パック150g
調味料
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
(醤油で代用可) - 大さじ0.5
- 黒糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 10cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに牡蠣150gを入れ、爪楊枝で穴をあける。
-
(1)にバター大さじ1、白ワイン大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
-
火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをのせたら完成です。