電子レンジで簡単、7分で完成「牡蠣バター」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「牡蠣バター」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「牡蠣バター」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

プリップリの牡蠣がめちゃくちゃ美味しいです!
ちょっと面倒くさそうな牡蠣も電子レンジでとっても簡単。

材料

材料
牡蠣・加熱調理用
1パック150g
調味料
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
牡蠣しょうゆ
(醤油で代用可)
大さじ0.5
黒糖
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
10cm
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに牡蠣150gを入れ、爪楊枝で穴をあける。

  2. (1)にバター大さじ1、白ワイン大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。

  3. 火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす