混ぜるだけで簡単、5分で完成「アボカドとクリームチーズと明太子あえ」@ズボラ飯
材料
材料
- アボカド
- 半個
- クリームチーズ
- 2個(36g)
- 明太子
- 1はら(30g)
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
つくり方
-
明太子1はらの皮から中身を取り出す。
-
アボカド半個の皮は器として使用するので、破らな いようにアボカドの果肉をスプーンで取り出す。
この際、食べやすい大きさにスプーンでカットしながら取り出してください。 -
耐熱ボウルにクリームチーズ2個を入れ、ふんわりラップし600wで10秒レンチン。
-
(3)の耐熱ボウルにアボカドと明太子とマヨネーズ大さじ1を入れ、よくからめたら、アボカドの皮に盛り付けて完成です。