電子レンジで簡単、調理時間8分「オイルサーディンと玉ねぎのパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- オイルサーディン
- 1缶(125g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
-
耐熱ボウルに、オイルサーディン1缶のオイルもすべて入れ、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1/2、玉ねぎを入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(3)のボウルにパスタを入れてよく絡める。
-
器に盛って、刻みネギとブラックペッパーをかけたら完成です。