電子レンジで簡単、10分で完成「わかめと牛肉とキムチのスープ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー40万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「わかめと牛肉とキムチのスープ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、10分で完成「わかめと牛肉とキムチのスープ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

わかめとニラの食感が楽しめる韓国風スープです!
牛肉を入れることにより、スープに旨みとコクが加わってとっても美味しいですよ。

材料

材料
牛肉切り落とし
120g
キムチ
200g
乾燥わかめ
大さじ2
ニラ
1/2袋
調味料
大さじ3
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
熱湯
500cc

つくり方

  1. ニラ1/2袋を根本を切って4cmくらいにカットする。

  2. 耐熱ボウルにニラ、牛肉切り落とし120g、キムチ200g、酒大さじ3、醤油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600、wで2分レンチン。

  3. (2)のボウルに熱湯500ccと乾燥わかめ大さじ1を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで4分レンチン。

  4. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす