電子レンジで簡単、30分で完成「あまり野菜のカレーコンソメスープ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、30分で完成「あまり野菜のカレーコンソメスープ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、30分で完成「あまり野菜のカレーコンソメスープ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 30分
  • 2人前

昨晩の料理で余ったお野菜を使って、栄養たっぷりカレースープ。
カレー風味でお子様も、大好き!

材料

材料
輪切り玉ねぎ 
1/2個
長芋
200g
春キャベツ
1/4個
むきえび 
8個
ウインナー
4本
調味料
大さじ2
熱湯
500ml
コンソメキューブ 
2個
カレー粉
大さじ1.5
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ0.5
焼肉のタレ
大さじ0.5
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
ひとつまみ
こしょう
少々
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. あまり野菜なので、すべて食べやすい大きさに切る。
    今回は春キャベツと長芋、玉ねぎを使いました

  2. ウインナー4本を斜めに4等分くらいにカットする。

  3. 耐熱ボウルにむきえび8個、ウインナー・玉ねぎ・長芋・春キャベツの順に入れ、酒大さじ2を入れたらふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  4. (3)の耐熱ボウルに熱湯500cc、コンソメキューブ2個、カレー粉大さじ1.5、バター大さじ1、ケチャップ大さじ0.5、焼肉のタレ大さじ0.5、しょうがチューブ4cm、にんにくチューブ4cm、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで15分レンチン。

  5. よくかきまぜたら、器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす