電子レンジで簡単、10分で完成「しめじと豆腐の韓国風味噌スープ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー40万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「しめじと豆腐の韓国風味噌スープ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、10分で完成「しめじと豆腐の韓国風味噌スープ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

ちょっとチゲ風のお味噌汁です。
辛いもの好きなあなたにピッタリです!

材料

材料
豚バラこま肉
100g
ニラ
1/2袋
しめじ
1/2袋
絹ごし豆腐
75g
調味料
少々
こしょう
少々
大さじ2
熱湯
300ml
味噌
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
コチュジャン
大さじ1

つくり方

  1. 耐熱ボウルに豚バラこま肉100gを入れたら、軽く塩・こしょうをして酒大さじ2を入れて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  2. ニラ1/2袋を3cm前後に、しめじ1/2袋はいしづきをとって1本づつばらして、ラップに包み電子レンジで1分30秒レンチン。

  3. 絹ごし豆腐75gを1.5cm角に切ったら(1)のボウルに熱湯300ml、味噌大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、コチュジャン大さじ1を入れ、ニラとしめじも入れて、ふんわりラップし600wで5分レンチン。

  4. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす