電子レンジで簡単、5分で完成「みぞれとろろ昆布味噌汁」@ズボラ飯
材料
材料
- 大根おろし
- 大さじ5
- とろろ昆布
- 10g
調味料
- 熱湯
- 250ml
- 味噌
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
熱湯250mlに味噌大さじ2、白だし大さじ1を入れ、よく混ぜたら、大根おろし大さじ5、とろろ昆布10gを入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
器に盛って、刻みねぎをのせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
熱湯250mlに味噌大さじ2、白だし大さじ1を入れ、よく混ぜたら、大根おろし大さじ5、とろろ昆布10gを入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
器に盛って、刻みねぎをのせたら完成です。