電子レンジで簡単、7分で完成「えのきわかめ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「えのきわかめ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「えのきわかめ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

えのき、わかめ、カニカマが絶妙の相性!
手軽にもう1品欲しいときにおススメですよ。

材料

材料
えのき
1袋
乾燥わかめ
小さじ2
カニカマ
2本
調味料
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
4cm

つくり方

  1. 石づきを取ったえのき1袋を、半分の長さに切りほぐす。

  2. 耐熱ボウルにえのき、乾燥わかめ小さじ2、水大さじ3を入れて、ふんわりラップして600Wで3分レンチン。

  3. (2)にカニカマ2本を手でほぐしながら入れ、マヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1しょうがチューブ4cmを入れて、よく混ぜる。

  4. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす