電子レンジで簡単、7分で完成「えのきわかめ」@ズボラ飯
材料
材料
- えのき
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- カニカマ
- 2本
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm
つくり方
-
石づきを取ったえのき1袋を、半分の長さに切りほぐす。
-
耐熱ボウルにえのき、乾燥わかめ小さじ2、水大さじ3を入れて、ふんわりラップして600Wで3分レンチン。
-
(2)にカニカマ2本を手でほぐしながら入れ、マヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1しょうがチューブ4cmを入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。