電子レンジで簡単、8分で完成「うまうま豚丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「うまうま豚丼」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「うまうま豚丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

レンジで簡単、お店の味に負けない絶品豚丼!
お腹が減って、ガッツリ食欲を満たしたい時に最適!

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
豚バラ肉
120g
玉ねぎ
半個
調味料
醤油
大さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ4
大さじ1
しょうがチューブ
4cm

つくり方

  1. 玉ねぎ半個を繊維に直角に少し薄切りにしたら、ラップに包み600wで1分10秒レンチン。

  2. 耐熱ボウルに豚バラ120gを食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、醤油大さじ1、黒糖大さじ1、白だし大さじ1、水大さじ4、酒大さじ1、しょうがチューブ4cmを入れてよく混ぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. 一旦取り出し、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. 器にご飯1膳を盛って、(3)をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす