電子レンジで簡単、10分で完成「鳥もも肉のみぞれ煮」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「鳥もも肉のみぞれ煮」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、10分で完成「鳥もも肉のみぞれ煮」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

お肉が柔らかジューシー、絶品鳥もも肉です。
大根おろしの酵素パワーで鶏肉が驚きの柔らかさになりますよ!

材料

材料
鶏もも肉
300g
軽く汁気をきった大根おろし
大根1/3程度
調味料
醤油
大さじ2.5
黒糖
大さじ0.5
ひとつまみ
大さじ1
味塩こしょう
少々
刻みネギ
たっぷり
一味
少々

つくり方

  1. ボウルに軽く汁気をきった大根おろし大根1/3程度、醤油大さじ2.5、黒糖大さじ0.5、塩ひとつまみ、酢大さじ1を入れよく混ぜる。

  2. 耐熱ボウルに鳥もも肉300gを入れ、味塩こしょう 少々をかけたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. 途中で鳥もも肉を反対にして、再度ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. (3)に(1)を入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  5. 鶏肉に火が通っていることを確認したら、器に盛って、刻みネギをたっぷりのせ、一味をかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす