電子レンジで簡単、10分で完成「鳥もも肉のみぞれ煮」@ズボラ飯
材料
材料
- 鶏もも肉
- 300g
- 軽く汁気をきった大根おろし
- 大根1/3程度
調味料
- 醤油
- 大さじ2.5
- 黒糖
- 大さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- たっぷり
- 一味
- 少々
つくり方
-
ボウルに軽く汁気をきった大根おろし大根1/3程度、醤油大さじ2.5、黒糖大さじ0.5、塩ひとつまみ、酢大さじ1を入れよく混ぜる。
-
耐熱ボウルに鳥もも肉300gを入れ、味塩こしょう 少々をかけたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
途中で鳥もも肉を反対にして、再度ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(3)に(1)を入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
鶏肉に火が通っていることを確認したら、器に盛って、刻みネギをたっぷりのせ、一味をかけて完成です。