トースターで簡単、調理時間15分「塩サバのお弁当焼き」@ズボラ飯
材料
材料
- 塩サバ
- 半身2切れ
調味料
- ごま油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
つくり方
-
塩サバ2切をそれぞれ4等分にする。
-
ビニール袋に塩サバ、ごま油小さじ2、酢小さじ2、醤油小さじ2を入れ全体によく揉み込んだら、冷蔵庫で30分置く。
-
(2)に片栗粉大さじ2を入れ、全体によく絡める。
-
くしゃくしゃにしたラップの上に皮目を上にしてサバを並べたら、トースターで皮に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
器に盛って、完成です。