電子レンジで簡単、7分で完成「冷凍さといものおかかバター」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「冷凍さといものおかかバター」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「冷凍さといものおかかバター」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

レンジで簡単、さといもの煮っころがしです!
ちょっとほっこり、おふくろの味ですよ。

材料

材料
冷凍さといも
6個
調味料
バター
20g
醤油
大さじ1
かつおぶし
2袋
一味
少々
熱湯
適量

つくり方

  1. 冷凍さといも6個を耐熱ボウルに入れ、熱湯をつかるくらいに入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  2. 耐熱ボウル水気を軽くきったさといも、バター20g、醤油大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  3. 一旦取り出し、よく混ぜて再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. (3)にかつおぶし2袋を入れ、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、一味をふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす