電子レンジで簡単、7分で完成「冷凍さといものおかかバター」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍さといも
- 6個
調味料
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2袋
- 一味
- 少々
- 熱湯
- 適量
つくり方
-
冷凍さといも6個を耐熱ボウルに入れ、熱湯をつかるくらいに入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
耐熱ボウル水気を軽くきったさといも、バター20g、醤油大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
一旦取り出し、よく混ぜて再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(3)にかつおぶし2袋を入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、一味をふったら完成です。