電子レンジで簡単、5分で完成「たけのこ水煮のバター蒸し」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「たけのこ水煮のバター蒸し」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、5分で完成「たけのこ水煮のバター蒸し」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

たけのことバターの相性が抜群のレシピ!
まさかレンジだけで作ったとは思えない味ですよ。

材料

材料
たけのこ水煮
1袋(250g)
調味料
バター
20g
醤油
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

つくり方

  1. たけのこ水煮1袋を半分に切り、三角の部分は縦に4等分に、もう片方は1cm幅の半月切りにする。。

  2. 耐熱ボウルにバター20gを入れラップをせずに20秒レンチン。

  3. (2)にたけのこ水煮と醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン

  4. 器に盛って、胡椒をかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす