電子レンジで簡単、5分で完成「ツナと水菜のパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- 水菜
- 1株
- ツナ缶
- 1缶(70g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
水菜1株の根を切って、5等分にする。
-
耐熱ボウルに水菜、オイルを軽く切ったツナ1缶、オリーブオイル大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cm、塩少々を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(3)にパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。