電子レンジで簡単、5分で完成「ツナと水菜のパスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「ツナと水菜のパスタ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、5分で完成「ツナと水菜のパスタ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

ツナの旨味と水菜のシャキシャキ食感がたまりません。
あっという間に、絶品パスタの完成です!

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
水菜
1株
ツナ缶
1缶(70g)
調味料
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
にんにくチューブ
5cm
少々
ブラックペッパー
お好みで

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 水菜1株の根を切って、5等分にする。

  3. 耐熱ボウルに水菜、オイルを軽く切ったツナ1缶、オリーブオイル大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cm、塩少々を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. (3)にパスタを入れ、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす