電子レンジで簡単、7分で完成「しらすと春キャベツのパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- しらす
- 50g
- 春キャベツ
- 1枚
- 千切り大葉
- 5枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
春キャベツ1枚を適当な大きさに手でちぎる。
-
耐熱ボウルに春キャベツ、しらす50g、オリーブオイル大さじ1、バター15g、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(3)にパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、千切り大葉と刻みのりをのせたら完成です。