混ぜるだけで簡単、5分で完成「かっぱ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- きゅうり
- 1本
- 韓国海苔
- 5枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ0.5
- いりごま
- 適量
つくり方
-

きゅうり1本を薄く斜め切りにし、さらに千切りにする。
-

器にマヨネーズ大さじ1、ごま油大さじ0.5、醤油大さじ0.5を入れて、よく混ぜる。
-

お茶碗にご飯1膳を盛り、いりごま適量、くちゃくちゃにした韓国のり、きゅうりをのせ、(2)を回しかけたら完成です。
平日毎日1レシピ更新

きゅうり1本を薄く斜め切りにし、さらに千切りにする。

器にマヨネーズ大さじ1、ごま油大さじ0.5、醤油大さじ0.5を入れて、よく混ぜる。

お茶碗にご飯1膳を盛り、いりごま適量、くちゃくちゃにした韓国のり、きゅうりをのせ、(2)を回しかけたら完成です。