電子レンジで簡単、8分で完成「玄米と木綿豆腐とニラのダイエット丼」@ズボラ飯
材料
材料
- 玄米
- 1膳(150g)
- ニラ
- 3本
- 木綿豆腐
- 半丁(150g)
- 卵黄
- 1個
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ0.5
- にんにくチューブ
- 3cm
- いりごま
- 適量
つくり方
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木綿豆腐半丁を1cmくらいの厚さにカットする。
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ニラ3本の根を落とし、3cm前後にカットする。
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耐熱ボウルに木綿豆腐とニラを入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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器に醤油大さじ1、焼肉のタレ大さじ1、豆板醤大さじ0.5、にんにくチューブ3cmを入れ、よく混ぜる。
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器に玄米1膳を盛り、木綿豆腐、ニラ、卵黄、(4)を回しかけたら、いりごまをふって完成です。
この際、豆腐から出た水分はなるべく入れないようにしてください。