電子レンジで簡単、7分で完成「かにかまそば」@ズボラ飯
材料
材料
- ゆで蕎麦
- 1袋
- かにかま
- 5本
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
ゆで蕎麦1袋の袋を少しだけ開け、600wで1分20秒レンチンし、水道水でよく洗い、ざるで水気をきる。
-
器にごま油大さじ1、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、白だし大さじ1、酢大さじ1、豆板醤小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
(2)にかにかま5本を軽くほぐし入れ、そばを入れ、よく和える。
-
刻みネギをたっぷりのせて完成です。