電子レンジで簡単、25分で完成「オニオンスープ」@ズボラ飯
材料
材料
- 新たまねぎ大
- 1個
調味料
- バター
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- チキンコンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- 熱湯
- 400cc
つくり方
-
新たまねぎ大1個を薄切りにする。
-
耐熱ボウルに玉ねぎ、バター50g、白ワイン大さじ3、塩ひとつまみを入れてふんわり、ラップし600wで10分レンチン。
-
(2)に熱湯400cc、チキンコンソメ1個を入れ、よく混ぜ、ラップをせずに600wで5分レンチン。
-
一旦取り出しよく混ぜたら、再度ラップをせずに600wで5分レンチン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。