ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「アスパラサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- アスパラ
- 3本
- スライスベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
食パン2枚のそれぞれ片面にオリーブオイル大さじ1ずつ塗る。
-
アスパラ3本の根っこを切って、1本はそのまま、もう1本は2/3と1/3の長さに分ける。
-
ホットサンドメーカーの片面に食パンをのせ(オリーブオイル面を上に)、アスパラを斜めに埋め込み、アスパラに塩ひとつまみをかけたら、スライスベーコン2枚、とろけるチーズを1枚のせ、もう片方の食パンをのせ(オリーブオイル面を下に)、スイッチオン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。