トースターで簡単、20分で完成「さわらのムニエル」@ズボラ飯
材料
材料
- さわら
- 2切れ
- ミニトマト
- 6個
- 新たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1袋(70g)
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- バター
- 35g
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ0.5
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
ビニール袋にさわら2切れを入れ、軽く塩・こしょうをして混ぜ、薄力粉大さじ1.5を入れ全体に馴染ませる。
-
くしゃくしゃにしたアルミホイルにさわらの皮目を下にしてのせたら、トースターで皮目に軽く焦げ目がつくまで焼く。
(さわらに火が入っていることを必ず確認してください) -
新たまねぎ1/4個を薄くスライスし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
ミニトマト6個を半分にカットする。
-
(3)の耐熱ボウルにミニトマト、しめじ、バター35g、醤油大さじ1、レモン汁大さじ0.5、しょうがチューブ3cm、にんにくチューブ3cmを入れて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
お皿にさわらを乗せ、(5)をのせ、刻みネギとブラックペッパーをかけたら完成です。